Budín de Pan Básico

Te sobró rosca de reyes y no sabías que hacer con ella??  A mí me pasó. Este año nos emocionamos un poquito con la rosca y compramos una enorme 😬… tenemos una buena excusa, mi papá manda pedir una rosca deliciosa cubierta completamente de chocolate, nuez y coco. 

Aun así, dejando a un lado lo deliciosa que es esta rosca era de esperarse que nos quedáramos con media rosca y con pocas ganas de comer pan seco, así que ayer decidimos hacer un budín de Pan usando el resto del pan y todos cenamos un trozo de budín recién horneado, que por cierto es uno de mis postres favoritos.

Está receta es sumamente sencilla y transforma cualquier pan seco en una delicia! 

INGREDIENTES

  • 4 tazas de Pan del día anterior cortado en cubos 
  • 1 taza de crema de leche o crema para batir 
  • 1 1/2 taza de leche 
  • 1/2 taza de azúcar 
  • 2 cucharadas de vainilla 
  • Una pizca de sal 
  • 3 cucharadas de mantequilla derretida y un poco más para engrasar el molde 
  • Canela 
  • 2 huevos grandes
  • 1 yema de huevo 
  • 1/2 taza de pasas 


    PROCEDIMIENTO 

    1. Corta el pan seco en cubos 
    2. Engrasa un molde y coloca el pan. Añade la mantequilla derretida sobre el pan. 
    3. Mezcla en un tazón los ingredientes restantes y colócalos sobre el pan. Aplasta un poco el pan para que absorba bien el líquido y déjalo reposar por 15 minutos. 
    4. Hornea por una hora y deja reposar antes de servir. Puedes comerlo tibio o frío. 

    No dejes de probar esta receta. Es una de. Ía favoritas! 
    FELIZ AÑO!

    Estefanía 😊

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