Variedad de Tapas

La segunda receta que les voy a compartir de mi menú de fin de semana es la de estos dos tipos de tapas.

Se les llama “tapas” a las rebanadas de pan rústico tostado acompañadas de diferentes toppings. En esta ocasión yo preparé tapas de salmón ahumado con mantequilla y alcaparras (receta de mi marido) y tapas de higos con queso de cabra y miel de abeja. Las dos fueron un éxito.

IMG_9864.JPG

INGREDIENTES

Para las tapas de Salmón Ahumado

  • Salmón ahumado
  • Alcaparras
  • Mantequilla
  • Cebolla picada finamente
  • Limón

Para las tapas de Higos

  • Queso de cabra (con o sin ceniza)
  • Higos cortados en rebanadas
  • Miel de abeja (la mejor que encuentres, no compres las de supermercados)

PROCEDIMIENTO

Para armar las tapas de salmón, tuesta las rebanadas de pan y úntalas con un poco de mantequilla. Añade el Salmón Ahumado y la cebolla picada, y al final coloca unas gotas de limón (poco).

Para las tapas de higos, tuesta el pan y úntalo con queso de cabra, a continuación coloca un poco de miel y una rebana de higo.

 

Como ves, es muy, muy sencillo. Este tipo de entradas siempre emocionan más que una simple bolsa de papas. Vale la pena esforzarse un poquito más y ofrecerle a nuestros amigos y familia cosas nuevas e interesantes, y sobre todo preparados con amor =)

 

Les mando un abrazo!

 

Estefanía.

Leave a comment