La segunda receta que les voy a compartir de mi menú de fin de semana es la de estos dos tipos de tapas.
Se les llama “tapas” a las rebanadas de pan rústico tostado acompañadas de diferentes toppings. En esta ocasión yo preparé tapas de salmón ahumado con mantequilla y alcaparras (receta de mi marido) y tapas de higos con queso de cabra y miel de abeja. Las dos fueron un éxito.
INGREDIENTES
Para las tapas de Salmón Ahumado
- Salmón ahumado
- Alcaparras
- Mantequilla
- Cebolla picada finamente
- Limón
Para las tapas de Higos
- Queso de cabra (con o sin ceniza)
- Higos cortados en rebanadas
- Miel de abeja (la mejor que encuentres, no compres las de supermercados)
PROCEDIMIENTO
Para armar las tapas de salmón, tuesta las rebanadas de pan y úntalas con un poco de mantequilla. Añade el Salmón Ahumado y la cebolla picada, y al final coloca unas gotas de limón (poco).
Para las tapas de higos, tuesta el pan y úntalo con queso de cabra, a continuación coloca un poco de miel y una rebana de higo.
Como ves, es muy, muy sencillo. Este tipo de entradas siempre emocionan más que una simple bolsa de papas. Vale la pena esforzarse un poquito más y ofrecerle a nuestros amigos y familia cosas nuevas e interesantes, y sobre todo preparados con amor =)
Les mando un abrazo!
Estefanía.